Там, где меня нет

Андрей Лясковец
Когда с небес спадает серый траур
И в дымке неба близится рассвет,
Петляя в лабиринте словно минотавр,
Иду туда, где больше меня нет.

Иду в тот край, где душу я оставил,
Где рубежи сомнений позабыв,
Я все сломал и после не исправил,
Навеки мыслей ход остановив.

Где все застыло словно на мгновение,
В своем величии, просто, без прекрас,
Где Ангел  спустится, как ветра дуновение,
И скажет мне: «Умри, но не сейчас».

Где краски вновь горят багровым светом,
Где я не буду думать и пылать,
Где только правда будет мне ответом,
Ведь за нее не страшно умирать.

Где нет сомнений, страхов и страданий,
Где словно снег растает пустота.
И там не будет всех воспоминаний.
Там бесконечность правит навсегда.

Где меня нет, и никогда не будет,
Где станет явным то, что в тени скрыто,
Где меня помнят, ждут и не осудят,
Где я живой, и сердце не разбито.

29.11.2016