Картинки из детства

Валентина Счастливая
Приходишь ты в тиши из детства,
Приносишь грусть мне по ночам.
С тобой мы жили по соседству,
То был родительский причал.

Бегут года, метут метели,
А образ твой в моих глазах.
Ну как же мы не разглядели,
Тех нежных чувств в своих сердцах.

Ты первый рук моих коснулся,
Когда до дома провожал.
Застенчиво мне улыбнулся,
К губам ладони прижимал.

Бежит по кругу жизнь земная,
Бежим и мы за нею вслед.
В минуты грусти вспоминая,
Рисую мысленно портрет.

Меня ты не ищи, далекий друг,
Разлуки боль не стоит бередить.
И чувствам, постаревшим от разлук,
Хочу я строчки эти посвятить.