С днём рождения, солнышко!

Надежда Шушпанова 2
Когда приходит к людям счастье ?
Ну, разве кто об этом знает ?
Оно  приходит  в одночасье
И мир вдруг  ярким сразу станет !

И  что тяжёлым было , страшным-
Вмиг рассыпается  внезапно !
И  на душе ,  как  в лучшей сказке ,
Вдруг  расцветает сад прекрасный !

Всё так и было ..Средь зимы ,
Когда морозы аж под 40,
На свет  явилась ,внучка ,ты..
И день тот  стал  особо дорог !

Как  рады  были  мы улыбке !
Как  первым зубкам были рады !
И шага  первого   попытка…
Всё  в сердце  счастье вызывало !

Росла  спокойной и  здоровой ..
Уж « мама» , «папа» говорила..
Как вдруг всё круто изменилось ..
Семья  по глупости разбилась..

Уехала  от нас Валера …
Так в жизни иногда бывает..
Но  в сердце  бабушки и деда
Любви  огонь не угасает..

Как  тяжко малышу смириться,
Что мама с папой – уж не вместе ..
И что в душе его творится -
То Богу одному известно.

Но жизнь идёт..
Росла Валера .
Училась , спортом  занималась ..
Летом  на роликах ,зимой на лыжах..
Хип- хопом   лихо  увлекалась .

Читала  книжки  и журналы ,
Из бисера  плела поделки..
Ну, а в период переходный ,
Вдруг попадала в переделки..

Любила очень всех зверюшек -
Котяток , ящериц , лягушек..
Бродяжек кошек в дом несла-
Мимо пройти их- не могла..

В каникулы – в Петровск  стремилась,
В дом , где малышкою жила .
Душе её наверно снилось
То время , что в семье была..

Проходит всё ..Прошло и детство
Вступила  в Юности порУ
От чувств  прекрасных  не укрыться ..
Ты встретила  любовь свою..

Сегодня  праздник – день рожденья!
И 18  уже лет !
Дай Бог,  судьбе благословенья ,
Чтоб  в жизнь счастливым был билет!

Я не желаю быть красивой…
Красивее тебя , наверно, нет !
Желаю только быть счастливой ,
Чтоб  радовал тебя весь белый свет!

Желаю быть  к людям терпимой ,
Удач побольше на пути ,
Желаю всеми быть любимой
Достойно , с честью  в жизнь идти !

 Здоровья ,шарма , обаянья ,
 Умных друзей  как ты сама ..
Пусть сбудутся твои  желанья
   И явью станет вдруг  мечта!

Любимой внученьке  Валерие в день её совершеннолетия  29 ноября 2016 года.