Посвящение жене

Владимир Александрович Кухаришин
Удушающий запах поддельных духов,
Сладко-вычурный пафос дешёвых стихов,
Треск фальшивых, не нами придуманных слов –
Всё слилось в многоликом понятьи "любовь".

Вожделенная дверь с потаённым ключом,
Влажный шёпот над ухом, касанье плечом,
Нарочитый ночной разговор ни о чём,
Прерываемый первым рассветным лучом.

Романтическо-целомудрёный накал,
Воздержательно-чмокательный ритуал,
Неотъемлемый риск: или пан, иль пропал,
Кнопка, пуговка и – вожделенный финал.

Наслажденье когда-то запретным плодом,
Заработанное терпеливым трудом,
Лес, река или дача, приятельский дом,
Пресыщенье и то, что по схеме потом:

Чьи-то взгляды налево, улыбка, кивок,
Письмецо, расшифрованное между строк,
Подозрение, ревность, обида, упрёк,
Крики, ссора, запой на неведомый срок,

Череда примирений, истерик и драк,
И логическим их завершением – брак.
Стоп! О чём это я? Ведь не просто же так?
С днём знакомства, жена, самый преданный враг!