Счастье

Светлана Будник Новокузнецк
Сердце в груди бьётся бешено, рвётся на части…
Где ты, моё долгожданное женское Счастье?
Может, в  дремучих сибирских лесах заплутало,
Или в нелёгком пути притомилось, устало?

Крикну я громко: - Приди ко мне, милое Счастье!
Светом своим озари, заслони от ненастья!
Сердце любовью наполни, а жизнь - смыслом ясным,
Чтобы вокруг меня мир стал добрей и прекрасней!

Счастье в ответ мне на ушко тихонько шепнуло:
- Эх, горемыка, кого ты сейчас обманула…
Я ведь всегда в твоей жизни незримо, но было,
И ни на шаг от тебя, ни на миг не уходило!

Я - в луче солнца, что будит тебя на рассвете,
И в детской улыбке и в мамином добром совете.
Я в шорохе листьев, когда ты, мечтая гуляешь…
Как жаль, что так редко меня замечаешь.