Ленинская берёзка

Антон Пришелец
Слова А. Пришельца, музыка Н. Бердникова




1. На родной приволжской стороне,
В том краю, где Ленин жил подростком,
До сих пор стоит среди полей
У дороги белая берёзка.

2. Говорят, что в юности своей
Полюбил Ильич простор широкий.
Это он однажды посадил
Ту берёзку в поле у дороги.

3. И теперь, куда бы мы ни шли,
Нас берёзка издали встречает,
И на всех дорогах наш народ
Ильича родного вспоминает.

4. По его заветам мы живём.
Расцвела, как сад, земля родная.
И стоит под небом голубым
Та берёзка, сердцу дорогая! . .




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~