Зависть

Граховский Станислав
Зависть.

Зависть ходит в голове из угла в угол,
Хочет придумать хоть что-то своё,
А видит чужой успех судеб,
И критикует своё бытиё.

Нельзя так, ей тихо шепчу на ушко,
Ты служишь, но просто пока рядовой,
И памятник в бронзе пока осьмушка,
И сделаешь много пока ты живой.

Жизнь – вот, что действительно ценно,
Нет смысла в оценке чужих побед,
Компас на цели, штурвалом верно,
Кручу, сквозь свои я десятки лет.

Сочтёмся славой, свои же люди,
Ещё не известен судьбы каприз,
По осени считать всех цыплят будем,
Главное жизнь, не катись вниз.

вторник, 29 ноября 2016 г. Станислав Граховский