Диалог

Александр Пряничников
"Диалог"

-Сцена первая-

(Первый)
Ошибки править невозможно
Не повторить бы только вновь
И лишь душа дрожит под кожей
И буквы словом режут плоть

(Второй)
Обоих дьявол не берёт
Бывают в жизни совпаденья
Такие дьявола творенья
И жизнь у них наоборот

(Третий)
Какие там и чьи творенья
О как же двое вы смешны
Любовь есть чудо, умиленье
Любви преграды не страшны

(Второй)
Ошибки съели душу вовсе
За тенью их исчез закат
Всем наплевать и жизнь уносит
Мечты кораблик... В бездну, вплавь

(Третий)
Любовь звучит во всём по жизни
Тебе покоя не даёт
Твой тёмный разум и капризы
От сюда всё наоборот

-Сцена вторая-

(Третий)
Увы безмолвный ты свидетель
Не разглядиш из  далека
Звезду рождает и планеты
Любовь... Ведь сила велика

(Первый)
Увы не видно им структуры
Не зная планов бытия
Как зеркала те две натуры
Друг друга мучают любя

(Второй)
Огонь горит и зло не дремлет
Их испытует  дрожь земли
Любить друг друга не умели
И чувства пламенем зори

(Третий)
Да, что вы знаете о людях
Что вам известно о Любви
Ведь облака узор рисуют
Когда целуются они