Вагон

Дмитрий Васильев 27
В тёмном тамбуре вагона -
Быстро сигареты гаснут.
И ведутся разговоры – обо всём,
В чём память властна.

О добре, любви и счастье -
Каждый высказаться хочет.
И поведать сон приятный –
Тот, что снился прошлой ночью.

Спор бессмысленный, вагонный
Подкреплён бывает водкой.
Он ленивый и негромкий,
И как шпалы рельс – короткий.

Долго тянется дорога -
Огоньки во тьме мелькают.
И луна, белея в небе -
Путь наш скучный украшает.

Выпит чай. Пустая кружка.
Я прилёг на нижней полке.
И качаясь, засыпаю –
Сплю, под стук колёс, негромкий.