Письмо брата из армии

Елена Беспалова 3
                А.А.Петров

Дорога вновь пылится,
Обветренные лица,
Потёртые ремнями
Полосочки погон...
Привычная работа,
Знакомый запах пота,
Одна на всех забота,
Один для всех закон.
И не напишешь маме
Обычными словами,
Как весело под вечер
Жевать паёк сухой,
Как сразу повзрослели
Под тяжестью шинели,
Под выправкой солдатской,
Под красною звездой.
                1975 г.