Терпкий сентябрь

Кошка Сашка
Возраст — это не цифры в паспорте,
Не успех, и не иней в висках.
Нам не нужно ломать этот мир,
Мы его приглашаем на чай.

Еще долго стоять в общественном транспорте,
Чувствуя силу в ногах,
Пока ты еще чей-то кумир,
Пока можешь влюблять невзначай.

Мой терпкий сентябрь, обними меня свитером,
Закатное солнце в балконах домов.
Кто хочет быть рядом — дети, родители...
Дыхание осени, пара глотков.
Ты должен быть тем, и ты должен быть этим -
Ты должен лишь тем, у кого занимал.
Еще пол часа, я один в целом свете -
Пешком отправляюсь домой через парк.

Возраст — это не право голоса,
Не диплом, кредит, или штамп.
Доказательства собственных сил
Бесполезны, как только нужны.

Зябкий ветер шевелит волосы,
Лижет завязанный шарф.
Я вдыхаю осенний закат
С вкусом дальнего шума машин.

Мой терпкий сентябрь, обними меня свитером,
Закатное солнце в балконах домов.
Кто хочет быть рядом — дети, родители...
Дыхание осени, пара глотков.
Ты должен быть тем, и ты должен быть этим -
Ты должен лишь тем, у кого занимал.
Еще пол часа, я один в целом свете -
Пешком отправляюсь домой через парк.

Наушники в уши, идти не здороваясь,
Запах осенней листвы и травы.
Смотри или слушай, поймешь и попробуешь -
Все это осень и все это — ты.
Смешайся, смешай, стань осадком, и выпади,
С ветром взлети, чтоб сначала начать.
Возраст — это не дети-родители,
Это — когда ты умеешь дышать.

31.08.2016