Жду снега...

Вера Балясная
Радости всплеск в душе-
То предвкушение снега,
Наперекор суете,-
В сердце покой и нега.

Утром в окно погляжу-
Шторы, отбросив полог,
Снега вдохну белизну-
Белым облаком снов...
 
Этот подарок небес-
Лежит пред взором моим,
Бегу в заснеженный лес,-
Продолжить души пир…

Это пока лишь мечты-
Смотрю в осеннее небо,
Стеной идут дожди,
А я так хочу - снега.