О фальши Души!

Валерий Андреевич Храмов
По лунной дорожке волны вновь зарябили,
А так хотелось пройти по ней ,если б ты знал?
Вот и в жизни порой столько мы нагрешили,
Но поймешь уже позже ,когда всё осознал.

Ну ,а кто же порой в жизни не ошибался,
Если кто то докажет ,значит будет святым.
Но с такими пока я ещё не встречался-
Вот доведётся увидеться то тогда поглядим.

Ведь себя ты считать можешь кем тебе хочется,
А надо ,чтоб оценили ,те кто рядом с тобой.
Чаще это бывает ,когда жизнь твоя кончится,
И займёт твоё место уже кто то другой.

Ну ,а если то место так твоим и останется
И ни кто не посмеет на него посягнуть.
Этим все будет сказано и может ,кто то отважится,
Сказать мудрое слово и добром помянуть.

А казенных тех слов мы при жизни наслушались-
Все говорят так шаблонно у кого нет Души.
Про себя же считают ,что наконец то отмучились,
И крокодильи льют слёзы ,но ты меня не смеши?

То игра ,лишь на публику и о себе они думают,
Всех ,считая глупцами и люди мол не поймут?
Лишь одни они умные и для них всё считают,
Но места все чужие они в жизни займут.

А ,когда придет время ,их заставят ответить,
За те мысли их подлые и за дело своё.
В жизни солнце ,лишь всем ,одинаково светит,
А там не зря говорится ,что заслужил то твоё.

Суд небесный он праведный и ещё справедливый-
Там за грехи отвечают ну ,а Создатель решит.
Как тебя наказать за ответ твой правдивый,
И разберется во всём он ни куда не спешит!