О Верах и Людях?

Валерий Андреевич Храмов
Мечети и Церкви сейчас возрождают.
Наши люди без веры звереют,
Но с верой ИГИЛовцы всё разрушают
И вражду промеж верующих сеют.

К Джихаду, к войне призывают они,
Мечтая создать Халифат.
В Европе настали тревожные дни.
И- это свершившийся факт.

Они пока этого всё не поймут
Возможно, лишь кажется мне.
Я не знаю, конечно, чего они ждут.
И живут они словно во сне.

Мы то же живём,непознав ничего,
Не веря сегодня вождям.
Считаем,что нам ещё так повезло,
Завидуя только верхам.

Но зависть злорадное чувство-
Оно разъедает тебя.
И жить- так становится грустно,
Теряется вера в себя.

Но,если в себя не поверишь,
Создатель не в силах помочь.
И в Рай не откроются двери,
Когда к ним потом подойдёшь.

А может мне– это всё кажется
И нет ничего после смерти.
Да и не каждый отважится
Об этом сказать – вы поверьте!