Теплая зима

Полина Фоменко
Полночь. Бессонница. Кухня. Курю.
Холодом веет- ноябрь на износе.
И слово одно всё тебе говорю,
А ветер на звуки дробит и уносит.

Стылое «Л» -
           И лед захрустел.
Протяжное «Ю»
           Вьюжит метелью.
Одинокое «Б»
           Завыло в трубе.
Плачется «Л» -
           Тополь заиндевел.
И падает «Ю»
           Снежною проседью.

Полночь. Бессонница. Куришь. Балкон.
Ветер бессильно бьётся в стекло.
Двор твой по лавки в снегу заметён.
«Странно, зима пришла, а как тепло!»…