Ленинградский трамвай

Андрей Осемар
Как будто птичьими крылами
трамваи хлопают дверями,
скользят стеклянными тропами,
стуча чугунно ободами,
и разноцветными глазами
качают, встретившись с углами.
Снега сменяются дождями,
ночные звёзды – голубями,
моря – лесами и степями.
Планеты стройными рядами
вблизи светил скользят кругами.
Там – мир другой,
с другими нами.

Дуга в ночи кропит огнями…

28 и 29 ноября 2016 год,
Ленинград