Делиться

Диана Боренштейн
Мне кажется, это важно –
Делиться своей жизнью.
Делиться, когда страшно,
И голос души не слышен.

Делиться, когда любим,
И в сердце ликует радость.
Ведь никому не известно,
Сколько ему осталось.

Делиться, когда грустно
Иль тянет на размышленья.
Делиться, когда тело
Танцует, поет в движении.

Я, видно, по этой причине
Прикидываюсь поэтом,
Чтоб жизни другого коснуться.
Иначе зачем все это?

29.11.16