Зимняя ночь

Олеся Крымова
Ночь крадется тихим шагом
Как матёрый, хитрый вор.
Пробирается с украдкой
В наш уютный, тихий двор.

А в домах многоэтажек
Зажигаются огни.
Время самых добрых сказок,
Время сказочной зимы.

Под фонариком  скрипучим
Заблестели огоньки.
И снежинки как липучки,
На свету как мотыльки.

Щиплет за щеки морозец,
Подрумянит, подбодрит.
Иней кистью виртуозно
Нанесет свой колорит.