Ветру выпала задача...

Надежда Язова
Ветру выпала задача
За ночь дерева раздеть -
Равнодушный к неба плачу,
Стал он яростно свистеть
Удалым разбойным свистом,
В грусть вводя зверей и птиц
И следы стирая чисто
Лета с человечьих лиц...

Беззащитные березы
Обнаженные стоят;
То ли дождь, а то ли слезы
Затуманивают взгляд....

Ничего, не буду слишком
В серую хандру впадать.
Жизни яркой передышка -
Так все надо понимать...

.............................

Рощи прозрачно-пустые,
Щебета птиц не слыхать -
Кончились дни золотые,
В прошлом краса-благодать...

Дождики серые слёзы
В травы пожухлые льют,
Жмутся друг к другу березы -
Зябко-сырой неуют...

Утренний холод все строже,
Пахнет студёной зимой...
Братцы! Мы мрак переможем -
Нам ведь терпеть не впервой!

Будут ещё нам, как прежде,
Радости дни и тепла -
Это синица надежду
Мне под окно принесла....