Страх

Елизавета Семочкина
Каким бы ни был священным
Твой путь.
Его закидают камнями.
Он прорастёт деревами.
Его забудут.
А ты будешь
Летать птицей над ним.
Сначала недоумевать.
Затем плакать,
Оглядываться назад и плакать.
Сердце твоё постепенно остынет,
Превратится в камень,
Упадёт камнем на камни,
Затеряется в деревах.
Но не превратится в прах,
Потому как – Сердце!
А вдруг… а вдруг
Пробьётся луч Солнца сквозь дерева,
Прикоснётся,
Согреет.
Но… страх.
А вдруг… а вдруг
Всё повторится:
Вновь полетят камни,
Вновь летать птицей да плакать,
Плакать. Плакать. Плакать
И… остывать.