Практичный сонет

Я-Евка
А разум не поместится в горсти,(с)
Притом, что всем известно априори:
От мудрости чрезмерной - море горя,
Груз интеллекта нелегко нести!
.
Да и не нужен этот ум почти!
Чтоб мысль витала в бесполезном вздоре
Абстрактных и чуднЫх фантасмагорий?
ИзбАви Бог, помилуй и прости!
.
Умеешь деловито и практично
Решать вопросы - вот тогда ты личность!
Любой готов тебя за это чтить.
.
К чему нам философии цикута?
Жить без неё спокойней и уютней
У собственного Эго взаперти.(с)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
(из коллективного венка по сонету
Андрея Данова "На поводке")

http://stihi.ru/2011/11/28/4008