Колодец

Садовский Владимир
В неряшливо-простудном мире
Из заблуждений и проказ  ;
Мой вызов- даже не в сатире
И не в изнанке напоказ ...

Спасенье-вовсе не в короне
И не в молитвах средь лампад ;
Мне cвет и тьма -в одном флаконе,
Коль Мир танцует невпопад...

Я всей душою напрягаюсь,
Чтобы народ и короли
Впредь в небесах не сомневаясь ,
Вкушать пытались  Соль Земли...

Пусть верой разною хранимы, 
Но  и шуты и короли
Одною истиной едины:
Любовь-колодец всей земли