Эгоистический сонет

Я-Евка
У собственного Эго взаперти,(с)
Мы веруем, что рассуждаем здраво
И сводом лично сочинённых правил
Толпу заблудших душ могли б спасти.
.
Но этих лучезарных перспектив
Не ценит мир - лишь дикие забавы,
Которые подсказывает дьявол:
Не ошибёшься, узнаваем стиль.
.
А если мало шансов стать мессией,
Раз не орёл - приходится ползти. И
Налаживать уныло скучный быт.
.
Комету б эта участь огорчила,
Но мы в пределах заданных орбит
Проводим дни отпущенные чинно...(с)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
(из коллективного венка по сонету
Андрея Данова "На поводке")

http://stihi.ru/2011/11/28/4008