Сезоны яркие природы

Владимир Болховских
Я чудом назову, природу смело
в ней все сезоны хороши
и если б не было, в ней этой перемены
то серою цепочкой шли бы дни.

Весна в цветах, как сказочная фея
благоухает ароматом по садам
с ней расцветает, любовь следом
и кружится от счастья голова

за ней приходит, красной дЕвицею Лето
и покрывает золотом, пшеничные поля
да в сарафаны девушек оденет
теплом согреет стылые моря

а следом Осень, тоже не скупится
всё одевает в яркие цвета
и в листьях золотых кружится
сшивая нитью их, серебряной дождя

её Зима сменяет дамой властной
всё укрывает в белые снега
с собой приносит, свежести и счастья
с заботой одевает в тёплые меха

как хорошо когда есть перемены
в калейдоскопе, природы красота
ведь не бывает в ней сезонов серых
не повторяются они, в ней ни когда.