Алый парус

Николай Медведчиков
                Алый  парус.

Истрепался  мой  алый  парус,
Оторвал  я    один  лоскуток!
Память  чуда  -  такая  малость
Этот  алого  шёлка  платок!

Возвратился  из  дальних  странствий,
Опоздал,  мне  опять  не  везёт!
Заплутал,  как  в  межзвёздном  пространстве,
На  Земле  век  иной  идёт…

Вроде  те  же  леса  и  долины,
То  же  утро  с  алмазной  росой…
Так  же   в   сказке  романтика  Грина
Верит  в  чудо  и  ждёт    Ассоль.

Лишь    реальная  -   бабушкой  стала
(Знать  в  ином  измереньи  жила!)
Тот    платок  из  руки  моей  взяла
И  горючей  слезою  прожгла!

Век  иной  и  иные  здесь  драмы!
Мы  торопимся  жить  скорей!
Но  сквозь  время  так  же  упрямо
Снаряжает  свой  парус  Грей!

                29.11.2016.