Первый снег

Ирина Родо
               
 Отступила прозябшая осень,
 Свой отход прикрывая дождем.
 Вот и мИнуло… и улеглось все.
 Только сердце щемит, а о чем?

 Позабылось о прошлом по-малу.
 Белый снег на дорогах лежит...
 И легко, и просторно так стало,
 А казалось, что – не пережить!

 Новый день заискрился погожий,
 Но мороз постоять не дает.
 И так весело к редким прохожим,
 В белом вальсе снежок пристает.