Бронхитная осень

Ирина Уральская Димитренко
 
 

Сентябрь выплывает кленовым листом,
Расцветкой малиново- красной,
По лужам текучим, осенним хитом,
С добавкой - томатной пасты...

Под крышкой контейнера сущий бедлам,
В глубинке завалы обувки.
А дождь, пробегает по старым рядам,
Прохожих пугает покупкой.

Осенние лица текучи, быстры,
Прозрачны черты бледнолицых,
И тянется осень сжигая костры
Затрапезно, каверзно, куцо...

Шатаясь по утлым лесам с грибником,
Приходит в дома простуда...
Бронхитная осень, сиди под замком...
Глотая таблеток груды.......

Но только щемяще помашет зонтом
Один уходящий тополь,
За ним кусты и березы гуртом,
В осеннюю морось затопали...

Затрепетали..забились ветра...
Забытую песню гонят...
И то что было хорошим вчера...
Пусть в память листком уронят...
2016.