Реквием

Ирина Уральская Димитренко
 

 Вот сейчас время пять утра,проснулась от шептанья стихов в тишине :

 
По нашим безлесным полям,
По нашим бесхлебным просторам
По тёмным плыву коридорам,
Где души умерших гостят.

Я их соберу как котят,
Бездомных в себе отогрею,
Холодных на батарею,
Пускай в тепле полежат.

А вот шевелятся все,
А вот диалог начинают,
Меня несомненно пугают,
Тревожные, как абсент.

Пьянея не разберу,
что прошлое воскрешаю?
Вернуть любимых мечтаю,
От каждого по ребру.

Всё ближе я к ним набегом,
С октябрьским первым снегом,
Снежинками душ лего,
В ладони опять соберу.

 
Ирина Уральская, 29-10-2016 04:06