Алый цвет на синем

Владислава Минакова
По дороге жизни я печален,
По дороге жизни я смешон,
Лишь слегка огнем ее опален.
Может, свят, а может быть - грешен

На ее распутьях растерялся,
Но не растерял своей души
Не ушел я... но и не остался.
Я старался, я спешил.

Как морозным утром едут сани,
На снегу свой оставляя след.
Я хотел бы тоже след оставить,
Но следа увы поныне нет

Может, в этом есть своя услада,
Мать-земля, прости мои грехи,
Этот воздух всё,что было надо,
Сквозь мерцающие веточки ольхи.

Я печальный клоун потускневший,
Неуместный, тихий и немой...
Костерок во тьме ночи дотлевший
Той давно забытою весной

Почему же не могу налюбоваться
Этой тихой зимней тишиной..?
Почему так хочется остаться
Замирающей и розовой мечтой?

Я влюбленный парусник гонимый
По холмам угрюмых волн морских
Но таких божественно любимых
И таких желаемо-родных.

Я разлитый алый цвет на синем,
Оживающий, сияющий, святой.
Мы придем и больше не покинем
Этой жизни сладостный покой

Почему же не могу налюбоваться
Этим миром зыбкой тишины?
Я в него был вынужден рождаться
Чтоб ему свои поведать сны.