Жизнь

Денис Кроу
Мы все лишь упавшей звезды осколки,
Не избежать нам напрасной со смертью помолвки.

За сиянием нашим спешит вдогонку,
Когтистая дева, с лицом аморфным.

С надеждой идем мы, боясь обернуться,
До прекрасой здесь вечности не дотянуться.

Наш луч осквернен, хоть мы светимся ярко,
В стремлении продлить то сияние, нас жалко.

Но к бессмертию путь непроложен и зыбок,
Лишь подарим потомкам наш лучик улыбок.

Осмелев обернутся они вдруг назад,
Узрят не забых, кто за гранью им рад,
На миг лишь видение смерти прогнав,
Пойдут смело дальше, осколоки забрав.