Проба пера

Наталья Родивилина
Мы вчера шелестели ковром.
Пёстрым, ярким был дворик и сад.
А сегодня покрыт серебром
И арбузный стоит аромат.

Стал сегодня наш коврик другим -
Белым-белым! Пушистым, как мех!
Жаль, что топчут его сапоги -
На земле он постелен для всех!..

Через час  лоскутки от ковра
Лишь слегка украшали наш двор…

У Зимы, видно, проба пера -
Скоро выдаст нам новый ковёр!