полая Нет, я ничего ему не сказала

Екатерина Ефременко
И нет я бы ничего никому не рассказала,
за меня уже все давно сказано...
И Цветаевой и Ахматовой
И другими современными авторами
Например Полозковой.
Или написано детской рукой
Той, что думает:
я уже взрослая...
И смеяться не будет потом - вспомнит
Мы же взрослые.
Каждый раз, думаем так. Через пяток лет понимаем
Дурачье.

И нет я бы ничего ему не сказала.
Прошла бы мимо с опущенной головой.
Я не стала бы язвить и кидать слова
Нет, не стала бы "здравствуй, скучала"
Это теперь его не касается.
Его теперь другими не моими руками
Дотрагиваются.
Может быть не одна.
Это я собственница, мало мне видите ли.

Нет, я ничего ему не сказала при встрече
Мимо прошла - будто не узнала
Не обернулась - в наушниках...
Нет я не плакала после...
Совсем.
Не кляла ни его ни себя.
Потому что совсем ничего от меня не осталось
Не в первый-то в общем раз.
Пусть простит тебя тот кто знает
Как когда-то тебе тяжело было
Пусть теперь ты палачь, но когда-то ведь жертва
Пусть ты будешь достоин кого-то получше чем я.
Разве я тебе что-то сказала?

Как я у  тебя оказалась?
Да просто гуляла... это ты на пути моем нарисовался
Это я после тебе говорила "люблю"
Правда верила и себя отдавала.
Больше никому не отдам
Потому что полая...
Потому что... верила и себя всю уже отдала....
Нет, я ничего ему не сказала.
Ни язвительно-ласковых слов
Ни прикосновении...
Я ему... ничего... не сказала.

29,11,2016
Рина Ефременко