На вечер

Юля Гавриш
Все, схороненное «на после»,
и ты (а я надеялась, что помер)
скулит, ломая клетку ребер,
и вопрошает, вдруг не врозь мы?!
Все, что оставлено на вечер:
мой приговор - еще пол пачки,
и ты (не куришь? Врешь, не вечен!)
Взахлеб весь яд своей заначки
Я выпью (без тебя!) за встречу…
Вползет бессмертием, туманом,
Рассвет на пыльный подоконник…
И ты (похмельем и обманом) –
Мой неудавшийся поклонник,
опустишь взгляд устало долу:
«И жить нам незачем и спорить нечем»!
…Я подберу останки с пола
и отложу на долгий, самый долгий вечер…