Ангел- хранитель

Льоша Вазон
    Однажды как то, опаздывая и спеша,
    В под бег пройдя от автовокзала,
    На красный решил я перебежать,
    Дорогу, что путь мой преграждала.

    Пусть негодует стоящая толпа.
    На старт! Приготовиться...еще не вечер,
    Но сзади чья то легкая рука
    Потянула назад, меня за предплечье.

    Стоп,опасно, автомобиль промчался,
    А теперь,- свободно.- Можно!
    И рвануть еще раз я попытался,
    Но рука придержала,осторожно.

    Волнуюсь, напряженно, жду момент
    И вот я снова готов бежать,
    А сзади рука, как мент,
    Мигом усмирила меня опять.

    Зеленый загорелся наконец за тем,
    И я, уныло, побрел по переходу,
    Спешить теперь было не зачем,
    Троллейбус тронул, прибавил ходу.

    Как мог я, не успеть и опоздать,
    Мысли в голове сверлили,
    И надо же было так стать,
    Что три раза меня остановили!

    Кто, и за чем, решил мне помешать?
    Сердито смотрю на право,
    И идущая рядом юна Стать,
    Вдруг повернулась, вся ко мне, браво.

    Ох Боже! Неописуемо прекрасное существо,
    С теплыми, ласковыми, карими глазами,
    Смеясь ко мне своим всем естеством,
    Проговорило, как пропело гаммы.

    ТАК Я ЖЕ ВАС СПАСТИ ТОЛЬКО ХОТЕЛА
    Я оробел, с улыбкой опустив лицо,
    От стыда мое  мышление заело,
    А Она всё лепетала мне, что то там ещё,
    Но, что я мог поделать?

    И спохватившись поспешила от меня вперед,
    В едва заметном Ореоле света,
    А я медленно дальше себе побрел,
    Забыв поблагодарить, за спасение это.