Бумага очень терпелива

Владимир Ландау
Бумага очень терпелива,
Она всегда спокойно ждёт,
Пока коряво, суетливо,
Её покроем всем, что жжет.

Теперь нам некуда деваться,
Не проскочить на-кондачка,
Бумага будет издеваться,
Над тем, кто строит дурачка.

Тут не помогут троеточья,
И разночтенья между строк,
На ней всех мыслей средоточье,
Нам изложить придется в срок.

Моменты истины прекрасны,
Себя не нужно убеждать,
Когда с собою не согласны,
Не стоит от листа бежать.