Девочка зима

Александр Родионов 5
      
Опять разболелась зима,
Снега от простуды размякли.
Помочь бы, да не до ума,
Есть только от насморка капли.

Болеет девчонка, беда!
Всего-то ей больше недельки
И ноженьки студит вода,
Текут у несчастной сопельки.

И плачет, ночами  не спит,
 Нависла над жизнью угроза.
Бессилен помочь Ай-болит
Без лекаря деда-Мороза.

Он в курсе, уже много дней
На помощь спешит от Устюга.
Он внучке поможет своей
Лечебным дыханьем и вьюгой.