Мужик, шляпа, вагон

Пешеход Коромыслов 2
Его неловкая память
собирала листья и кидалась ими.
Он проезжал мимо станции и
вдруг понял, что забыл
шляпу в вагоне-ресторане.

Услужливые методы подкидывали ему пищу для двамышления.
Его размышление обвивалось вокруг водонапорных башен,
Проплывавших мимо вагона со скоростью — с такой скоростью —
В то время как шляпа в вагоне-ресторане вовсе лежала, покупая чё-то там на бирже.
За окном только небо как декорация стояло на месте,
И было в этом что-то вечное.