Над Волгой белый снегопад... Калязин

Михаил Андреевич Егоров
Над Волгой белый снегопад,
За пеленой - далёкий берег,
Под льдами дремлет старый град,
Молчит и в чудо тихо верит.

Он знает - вдруг, среди зимы,
Средь запорошенной равнины
Внезапно станут явью сны -
Цветные, пусть наполовину...

***

Разламывая тонкий лёд,
Погонит Волгу вспять, дворами,
И колокольней запоёт,
Задребезжит колоколами!

Восстанут старые дома,
С фасадов скинув тонны грязи,
Он жив, смотри, вот это да!
Непотопляемый Калязин!

Зачем ворочать время вспять -
Оно само вернулось лихо!
Ты видишь - что ещё сказать?!
Как это просто, как велико!

Да! Колоколенный набат
Пронзит насквозь и новый город,
Заброшенных домов распад
Прогонит разом за заборы.

Вот так, всего в один момент
Вернулось жизни прошлой лето,
Забилось сердце новых лет,
Метель сменяя тёплым ветром...

***

Как сон видение уйдёт.
На сером фоне-небосводе
Лишь колокольня, тонкий лёд.
И улица к воде выводит.

А, впрочем, мысли невпопад.
На берегу о всём забудем...

Над Волгой белый снегопад
Так было, так и дальше будет.

2016