Я смотрю на тебя, сощурив глаза...

Лариса Винарова
Я смотрю на тебя, сощурив глаза, я вижу -- с течением дней
мои крылья становятся все короче, а твои крылья все длинней.
Сейчас мы ещё скачем конь-о-конь, летим крыло-о-крыло,
но ты оттолкнёшь меня, как ладью, выпустишь из рук, как весло.
У меня есть свой бестиарий, и колумбарий -- не отрицай;
но я -- река, и теку к океану, которому нет конца.
И я выпускаю тебя из рук и сама обрезаю нить --
можно в клетке держать щегла, но ангела нельзя пленить.
Даже тот, кто обитает внутри, принадлежит не нам,
но все мы принадлежим тому, кто ожидает там...
И мы летим, превращаясь в ультрамарин, и холоден в вышине
эфир, и чем дальше ты от меня, тем ты ближе ко мне.

(2016г.)