Возьми меня с собой, я согласна быть корабельной к

Лариса Винарова
Возьми меня с собой, я согласна быть корабельной крысой —
это все же лучше, чем день за днём смотреть с башни,
ожидая того, кто никогда не вернется,
ибо тот, кто вернётся, уже не будет тобою.
Да и я не вернусь — та, что была когда-то,
у которой были такие чёрные косы,
длинные ленты дорог и пестрые бусы веселья,
а осталось одно — пронзительный чаячий голос.

(2016г.)