Парамютия

Фефелова Юля
 

I
«Смех зеленеющей земли» –
Беспутное юродство.
Под хохот девственной зимы
Плодится безотцовство.

Три ангела на голубом,
Не женщины, но сёстры
Безмолвно говорят о нём,
О вечном, сидя за столом,
Снедь подставляя звёздам.


II
Три ангела на фоне голубом,
Три невесомости, сидящих за столом,
Ведущих молчаливую беседу
О вечном и немного о земном.

Не женщины, но сёстры – брачный круг.
Один Жених для всех, един им Бог-супруг.
Три совокупности на пире соучастия.
И нам подносят снедь от их причастия.

Писатели, поэты и жрецы
Молчанием пьяны, удручены*.

В истоме бытия пробьётся звук.
И упадёт в изломе женских рук
Спасительного круга очертание,
Где тройственность – устойчивость познания,

И где противоречие двух тел –
Юдоль и царство, третьему удел.

*вариант: обручены

27.11. 2016