Совки

Василь Бондаренко
Трудились Вы в двадцатом веке,
Когда не рынок был, базар.
В стране любого человека
Каждый за брата принимал.

Когда весёлые ребята
Любили песни хором петь,
Все поступали в октябрята,
Воспринимая то, как честь.

Слово чиновник, как клеймо,
Его и власти в шею гнали.
Но это было так давно,
Теперь оно плывёт над Вами.

Тогда и власть не воровала,
Предпочитала честно жить,
Чтоб избежать лесоповала,
На Колыме в бараках жить.

Были герои-маяки,
Простые люди из народа:
Шахтёры и колхозники,
Те, что летали на «Восходе».

А если дырка на коленке,
Могли  заплатку наложить.
С собой иголка с ниткой в кепке,
Чтобы одежду починить.

Зовёт чиновник Вас «совки»-
Теперь не модная порода.
А я люблю Вас, старики, -
Корни российского народа.
10.11.2016