Любимому другу

Людмила Ашеко
Я слышу, я спешу к тебе, мой милый,
Мой неизменный, неразменный друг!
Мне кажется, достанет из могилы
Меня твоих призывов страстных звук.
Люблю тебя свободно, не украдкой,
Без торжества признательных речей.
Любовь бывает сладкой и несладкой,
Но, знаю, не бывает горячей.
Она бурлит внутри и бурно дышит,
Клокочет, изливаясь кипятком!..
Да, зов твой и не слышащий услышит,
О, мой любимый чайник со свистком!