Ах ты, душенька!..

Нейлия -Надежда Бурцева
         Ах ты, душенька!..

                ***

Ах ты, душенька!.. Строптива.
Всё тебе — не так... не так...
Лишь ветра волной бурливой
Попадают сердцу в такт.

Лишь метели зимней ночью
Воют сердцу в унисон...
Как понять — чего ты хочешь?
То ли слово — то ли стон?

То ли строчка, то ли песня,
То ли сердца ворожба?..
Всё — в миноре... Интересно:
Это — данность иль судьба?

Одиночество любимо
Сердцем той, кому слова
Образ, считывая, зримо
Облекают в кружева

То ли песни, то ли сказки,
То ль баллады... Но о Нём!..
Без кого земные ласки
Не угодны вешним днём!..

...Воют ветры в чистом поле.
Долго снега ждёт земля...
Я бы душеньку на волю
Отпустила, но любя!..

Полетала бы с ветрами,
Собрала б лукошко звёзд!..
Знать бы ей, что между нами
Всё надолго и всерьёз!



Иллюстрация:
Жозефина Уолл