Карт-бланш

Katerina Junky s
Вновь заложены в ломбард
мысли,
И слезит усталые глаза
небо...
Третье действие зрелищ
с хлебом
Променять бы на твое
"если".

Медяками зазвенит
скатерть -
Вот уж номер вспоминать
надо.
Образ дышит восковым
чадом
На холодную, как смерть,
паперть.

И сегодняшний день, да,
порознь.
Зарекаться не берись,
скажешь?
Только будущего нет
гаже,
Чем в стекло наше с тобой
морось.

Пожелать хочу земли
пухом.
Не предательство ничуть -
смена.
Не ролей, не декораций -
всей сцены.
На театр не хватает ведь
духу.

Судьба гимна началась
с кварты,
А с неверия в любовь -
беды.
Очень дорого стоит
кредо
Не давать тебе белой
карты.