Переходя через Мейдан

Ирина Санадзе
Фонари зажёг Тифлис, пух ронял платан.
Я к Метехскому мосту шла через Мейдан.

Жидким золотом в воде растеклись огни
И задумчивой реке согревали  сны.

На утёсе над Курой длань свою поднял,
Осеняя город свой, храбрый Горгасал.

"Кровь людская - не вода!" - будто говорил
Тем, кто эти берега позже заселил.

Город "тёплым" Царь назвал, чтоб его жильцам
Без опаски проходить в этот час Мейдан.

Шушаник, Або, Вахтанг - на своём посту...
Перейдя через Мейдан, подхожу к мосту.




Имена святой царицы Шушаник и святого Або Тбилисского тесно связаны с Метехским храмом.