Зима

Сергей Соколов 7
Зима с метелями и вьюгами
Запрятала людей в дома,
Поразлучила нас с подругами,
Теперь хозяйка здесь она.
Сковала всё вокруг морозами,
Не пожалела серебра,
И белым белым покрывалом
На землю спящую легла

        Припев
      Зима,зима,пришла зима,
      Зима,зима,идут снега,
      Зима,зима,седая ключница,
      Зима,зима,зима-разлучница.

Который год её встречаем,
Всегда готовимся мы к ней,
И мы порой не замечаем:
Зимой становится грустней.
Зима по-своему красива,
Когда на солнце снег блестит,
Когда снежинок белых стая
Над головой моей кружит.

          Припев