снова небо пасмурно

Наиля Мамедова
Снова небо пасмурно
В сумрак листвы
Моё окно распахнуто,
Осень заходи.

Будут листопады,
Но потом, потом
Осень окружает
В зеленях мой дом.

Не спеша подходит,
Не видна пока
Меж листвою прячась
Смотрит издалека

Хорошо обставясь
Книгами вокруг
Ожидать её
Так приходит друг

И со мной читает
Что читаю я
Она листву листает
Листы листаю я

Пушкин, Миклашевская,
Дюрер, Керн,Гинзбург
Имена и лица
Осень будит вдруг

Откуда появляются,
Куда уходят сон
Герои, героини
Всех рангов,всех времён

Снова небо пасмурно
в сумрак листвы
моё окно распахнуто
Осень заходи