Обелопенели деревья...

Серж Конфон 2
Обелопенели деревья.
Озолочённая лазурь
в морозной ласке полудремлет,
высвобождая дня красу.

Как торжество заснувшей жизни,
вдруг птица по' небу летит.
Снег на ветвях клочками виснет,
на них полосками лежит.

Дома под солнцем ободрились,
даря снаружи тёплый вид.
Снега накрыть не поленились
вред ледяных бугристых плит.

Где было так опасно ехать
и даже рядом не пройти,
лежат пласты седого меха,
желая мягкого пути.

Гуляй, где хочешь, только всё же
в путь одевайся потеплей.
Зовёт на волю день пригожий,
что прежних чище и светлей.