Голодание и мангал

Владимир Лавров-Соколов
На розовом когда то языке
Теперь налеты белого снежка
И булькает водичка в животе
Вместо золотого шашлычка.

Мангал с углями брошен в забытье
Не скоро он почувствует тепло
Хоть в мастерском он выглядит литье
Но друг от друга мы с ним далеко.

Мангал - мой друг! Мы чем то с ним похожи!
Он жарит то, что я в него кладу
А он кладет в меня, что он пожарит
Я дни у жизни с ним всегда краду!

На сорок дней мы с ним расстались тихо
Без ругани, без слез и без обид
Он понимает, что мне трудно стало кушать
И знает, что сосуд мой им забит!

Не заржавей мой друг! Пока лечусь я.
Пока водичку пью все эти сорок дней
Но и потом не сразу я зажарю
Из голодания мой выход в сорок дней!

Эх! Пост Рождественский! Ты голод мой спаситель!
И как Иисус постился ровно сорок дней,
Не кушал Он, и был тогда в пустыне,
Мой друг мангал! Воды ты мне налей!

29 ноября 2016